Самолет от  кожедубовцев : в Харькове 2017 военных подхватили популярный флешмоб

Самолет от "кожедубовцев": в Харькове 2017 военных подхватили популярный флешмоб

Более 2 тысяч курсантов и преподавателей Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба (ХНУПС) отжались 22 раза, подхватив флешмоб #22PushupChallenge. Об этом сообщает "5 канал".

Флешмоб прошел сегодня, 29 января, утром на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

Всего в акции приняли участие 2017 курсантов и преподавателей университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. Участники флешмоба создали форму самолета, в хвостовой части которого были буквы "ХНУПС".

Кроме мужчин, к акции охотно присоединились и девушки-курсанты. Команду на синхронное 22-разовое отжимание от земли подал начальник ХНУПС, военный летчик I-го класса генерал-майор Андрей Алимпиев и сам ее исполнил вместе со всеми. По его словам, эстафету "кожедубовцы" накануне приняли от Воздушных Сил ВС Украины и передали Воздушному командованию "Центр".

Это самое массовое отжимание по количеству участников среди всех, кто вовлечен в 22pushupchallenge в нашей стране.

Такой акцией будущие офицеры и их наставники, как и другие участники флешмоба, пытаются привлечь внимание общества к проблемам участников боевых действий и прежде всего тех, кто защищал и защищает страну на востоке Украины. Напомним, цифра 22 призвана привлечь внимание к числу самоубийств, которые по статистике ежедневно совершали американские ветераны различных военных конфликтов (первоначально флешмоб стартовал в США).

Видео: Hnups University

Видео: 5 канал

СМОТРИ ЕЩЕ:

Взбодрился: в Харькове мотоциклист-экстремал провалился под лед

Есть пострадавшие: под Харьковом прогремел взрыв

Не расслабляемся: какая погода ждет харьковчан на следующей неделе