Смертельная авария в Харькове: Сергей Жадан обратился с просьбой наказать виновных

Смертельная авария в Харькове: Сергей Жадан обратился с просьбой наказать виновных

В Харькове 27 декабря произошла авария, в которой погибли и пострадали родственники известного украинского писателя Артема Полежаки. Родственники  и друзья погибших в аварии опасаются, что виновник может избежать наказания. 

Напомним, пьяный водитель, сбегая от погони, убил младенца

Как накажут пьяного водителя, который убил младенца

Писатель разместил на своей странице в социальной сети пост с целью обратить внимание на то, как проходит следствие по этому делу. Родственники пострадавших беспокоятся, что виновник может избежать наказания.

Артема Полежаку активно поддержали многие деятели украинской культуры, политики, разместив на своих страничках иформацию о деле. В частности, призвали к справедливости Сергей Жадан, певица Анжелика Рудницкая, Иван Леньо из "Гайдамикив", Юрий Луценко. По его словам, Генпрокуратура возмет дело на контроль.

Почти две недели, пока женщина находилась в больнице, родственники и друзья дежурили возле ее кровати, опасаясь, что Диана осознает ужас происшедшего и наложит на себя руки. "3 января ее забрали из больницы в Ольшаны. Идет на поправку, держится, сходила на кладбище, где похоронены Саша и Ярослава", - рассказывает подруга семьи Нина Синькова.

Все это время виновник аварии, 36-летний Павел Мороз, находился под арестом. 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Что ищут: в Харьковском горсовете проходят обыски

Дочь бывшего заместителя Кернеса попала в ДТП

Встретились на встречной: на ХТЗ произошла авария с участием патрульных