Фельдман прокомментировал требование вернуть скульптуру  на место

Фельдман прокомментировал требование вернуть скульптуру "на место"

Не утихает скандал вокруг скульптурной композиции "Скрипач на крыше", демонтированной в прошлом году.

Напомним Кернес требует от Фельдмана вернуть скрипача на крыше 

В соцсетях активно обсуждают судьбу скульптурной композиции.

"В очередной раз появляются фейковые печатные "раздавашки" с обличительными материалами в адрес Александра Фельдмана, благотворительный фонд которого был инициатором установки скульптурной композиции,а сама композиция установлена за его средства", - сообщает издание "Время".

Позиция мэра Геннадия Кернеса - категорична: "Скрипача" Фельдман должен вернуть на место. В противном случае, будет изготовлена копия скульптурной композиции, которая будет установлена на месте демонтированного "фельдмановского" музыканта.

За комментарием корреспондент "Время" обратился к Александру Фельдману, который в настоящее время находится в командировке в США. В телефонном разговоре Александр Фельдман сказал: "Давайте не драматизировать ситуацию. Все, что сейчас происходит вокруг "Скрипача" - откровенная манипуляция. И скандал не утихает только потому, что ему не дают утихнуть, постоянно "подливая масла в огонь". В сотый раз повторяю: "Скрипач" был демонтирован нами после долгих и продолжительных истерик того, кто требует сегодня вернуть его на место. Я сожалею, что "Скрипач на крыше", который , действительно, стал одним из символов Харькова, стал заложником мэрских капризов. Относительно планов установки копии "Скрипача", скажу вам следующее: когда "едет крыша", можно установить по "скрипачу" на каждой харьковской крыше. Получится целый оркестр. Трудно сказать, что стоит за желанием выяснять отношения с помощью памятников. К слову, "эпопее" со "Скрипачом" предшествовала жесткая директива рекламным агентствам, включая киевские, убрать всю рекламу Фельдман экопарка и благотворительного фонда в городе. В области, например, никаких препятствий для размещения нашей рекламы нет. Что стоит за этой грозной командой – "не пущать"? Почему такое раздражение вызывают наши логотипы? Может быть, именно логотип "АВЭК" у подножья "Скрипача" не давал покоя ? Могу предположить, что это может быть элементарная "жаба". Был бы повод, а "Скрипач" всегда найдется. Есть замечательный анекдот, как говорится, в тему: после премьеры первая скрипка , уходя со сцены со скромным букетом гвоздик от верных поклонников, обращается к дирижеру оркестра, который держит в руках огромную корзину роз: "Почему столько слез, маэстро. Вам аплодируют, у вас успех. " - "Да, но ведь и у вас тоже". Хочу сказать, все эти "прения сторон" не идут на пользу ни городу, ни харьковчанам. Уверен, что смысл есть только в действиях и поступках, которые делают наш город лучше".