Ищите доктора: харьковчанам дали шесть месяцев на поиск семейного врача

Ищите доктора: харьковчанам дали шесть месяцев на поиск семейного врача

С июля 2017 года харьковчане должны начать подписывать договоры с выбранными семейными врачами. У украинцев есть шесть месяцев, чтоб выбрать специалиста.

"За эти шесть месяцев мы будем работать с регионами, чтобы города и территориальные общины решили, как у них выглядеть первичное звено. Будут ли это центры первичной помощи, или поликлиники, или частные клиники. Для нас важно, что они должны гарантировать наличие первичного звена, доступ к нему", - сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью "Украинской правде".
 
Соглашение с семейным врачом заключается бессрочно и действует до момента, пока вы не решите подписать соглашение с другим врачом.
 
К июлю в Минздраве также планируют собрать все реестры пациентов, которые существуют в Украине.
 
Выбор врача к месту регистрации гражданина привязываться не будет.

За каждого пациента семейный врач в Украине будет получать в среднем 210 гривен в год, однако зарплата будет зависеть и от эффективности специалиста. При этом ожидается, что каждый врач сможет работать с 2000 пациентов. 

Кроме того, Ульяна Супрун рассказала, что с 1 января должны снижаться цены на некоторые лекартства. Кроме того, в Украине планируют создать новый реестр лекарств и унифицированные клинические протоколы. Для украинских врачей обещают ввести онлайн-курсы и обучить их английскому языку.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

"Жити по-новому": к каким реформам медицины готовиться харьковчанам

Харьковчанину на заметку: утвержден список платных услуг в больницах

В каких поликлиниках Харькова появится электроннная регистратура

Не болей: в Харькове людей в тяжелом материальном положении будут лечить бесплатно