Чем будет жить город: утверждена стратегия развития Харькова до 2020 года

Чем будет жить город: утверждена стратегия развития Харькова до 2020 года

Фото: paul-itk.livejournal.com

Сегодня, 21 декабря, Харьковский городской совет утвердил стратегию развития города Харькова до 2020 года.

Утверждена Стратегия развития Харькова до 2020 года

Фото: city.kharkov.ua

По словам директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексея Чубарова, в процессе подготовки документа было проведено 11 круглых столов, на которых обсудили развитие города по различным направлениям, а также 12-й – итоговый, на котором эксперты и представители общественности обобщили наработки и предложения. В разработке проекта стратегии приняли активное участие более 1000 представителей различных сфер Харькова. Ориентировались на мировые и европейские тенденции экономического развития и передовые концепции развития городов будущего. В документе определены миссия, стратегические и оперативные цели и задачи для развития города.

Чубаров отмечает, что стратегия максимально конкретно отражает потребности громады Харькова. Ее проект был представлен широкой общественности в ходе международного форума "Харьков – стратегия успеха". В работе форума приняли участие более 250 человек, в их числе – эксперты из Польши, Австралии и Германии. Позже проект стратегии рассмотрели на конференции и семинаре с участием международных экспертов.

"Стратегия позволит увеличить темпы социально-экономического развития, уровня благосостояния и социальной удовлетворенности харьковской громады, привлечет международных инвесторов, в том числе и международных грантовых фондов, к тесному сотрудничеству. Следует отметить, что ряд крупных международных доноров для осуществления совместных программ по поддержке муниципалитетов основным условием выдвигают наличие у города стратегии развития. С этим же требованием выступает и Государственный фонд регионального развития",  - отметил Алексей Чубаров.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Куда пойдут деньги: принят бюджет Харькова на 2017 год

"Подарил, подумал, обиделся, срезал?": Кернес требует вернуть Скрипача на крыше

Решено: студенты некоторых харьковских вузов будут ездить в метро со скидкой

На что рассчитывать: стало известно, когда начнут строить метро в сторону Одесской