Елочные  робин гуды : на Алексеевке отбирали елки у продавцов и раздавали прохожим

Елочные "робин гуды": на Алексеевке отбирали елки у продавцов и раздавали прохожим

Фото: Оксана Ярош

На елочных базарах между остановкой "Молодежная" и Алексеевским рынком произошел конфликт между реализаторами и членами общественной организации "Цивільний корпус Азов".

"Сказала - без елки не возвращайся": харьковские леса начали охранять от браконьеров

Как рассказал корреспонденту МГ "Объектив" реализатор Александр, сегодня вечером на елочный базар пришли 150 человек и потребовали у него документы на товар.

Реализатор утверждает, что все бумаги, подтверждающие, что деревья срублены легально, на руках у него были, тем не менее, активисты начали раздавать елки прохожим.

"Приехали на двух автобусах. В гражданском. Пятеро были в одежде с символикой "Азова". У нас все документы были, все бирки. На точке было 700 елок. Все они были розданы бесплатно", - заявил Александр.

Также мужчина добавил, что написал заявление по данному факту в Шевченковский отдел полиции.

Законно и дешево: где можно будет купить елку в Харькове (адреса и телефоны)

В пресс-службе "Східного корпусу" объяснили, что сегодня начали соответствующую "гражданскую акцию", о которой сотрудников Шевченковского отдела уведомили заранее, а также предложили правоохранителям присоединиться.

"Наши активисты будут ездить по городу и выявлять точки, где соснами торгуют без документов. Сегодня наши ребята побывали на четырех елочных базарах, где обнаружили деревья без документов. Так как елки и так уже срублены, мы посчитали наилучшим вариантом раздать их людям", - заявили в "Східному корпусі".

В пресс-службе Шевченковского отдела полиции, в свою очередь, сообщили, что конфликты происходили на двух елочных базарах в районе "Молодежной".

"Все документы на сосны у реализаторов были. Один из них написал заявление. По данному факту будет проведена проверка. Скорее всего, информация о событии будет внесена в Единый реестр досудебных расследований", - добавили в полиции.

Напомним, что все новогодние деревья должны реализовываться с бирками со штрих-кодами. Это значит, что елка была срублена легально. Также по серии и номеру можно узнать, в каком лесхозе выросло дерево. В целях экономии пластиковые бирки в этом году заменили на бумажные.

Фото: Оксана Ярош

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сначала нашли сумку: в полиции рассказали детали гибели юной красавицы из Харькова

Назад в 90-е: в Харькове на остановке застрелили парня

Ранена женщина: неизвестный устроил стрельбу в Харькове

Новые подробности: как продвигается дело живодерки, спустившей бультерьера на котенка