Вы все умрете : харьковских ПТУшников отчислят за шокирующее письмо раненым бойцам

"Вы все умрете": харьковских ПТУшников отчислят за шокирующее письмо раненым бойцам

Девушку и парня, написавших письмо с пожеланием смерти украинским военным, собираются отчислить из училища.

Волонтеры, работающие в Харьковском госпитале сообщили в соцсетях о шокирующем подарке, который бойцы АТО получили от студентов училища №25. 

Одна из открыток бойцам была подписана так: "Дорогие воины АТО, все равно вы все умрете. Радует только, что перед смертью вы поймете, какие вы лохи, что поперлись туда. Слава Новороссии и героям Харьковской народной республики".

Позже начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула сообщил, что СБУ провела проверку по факту написания этих писем.  Писавшими оказались парень и девушка 16 и 15-ти лет, учащиеся "Харьковского высшего профессионального училища строительства".

"Установлено, что мотивом парня стало личное неприязненное отношение к одному из добровольческих батальонов: в этом году у него возник конфликт с представителями этого добробата на почве футбола. Он заверил, что это письмо адресовалось исключительно представителям указанного батальона, а не воинам Вооруженных сил Украины", - заявил Абдула. Мотивы действий девушки-автора устанавливаются. Сейчас она находится на больничном по месту своего проживания в селе  Харьковской области.

15-летнюю девушку и 16-летнего парня собираются отчислить из Харьковского высшего профессионального училища строительства, сообщили в училище. Как сообщили в  SQ , приказ об отчислении будет датирован сегодняшним числом. "Приказ пока не подписан, сегодня к нам еще придут на беседу сотрудники СБУ", - отметили в училище.

Сообщили также, что по результатам проведенной СБУ разъяснительно-профилактической работы, администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, а также к заместителю директора училища по воспитательной работе.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

"Украинский порядок": вчера в Харькове прошло факельное шествие

Чудо-брелок: харьковские пограничники задержали россиянина со шпионским устройством

В тяжелом состоянии: в Харькове избили полицейского