Ты смотри, какая птица: в Экопарк привезли уникальных голубей

Ты смотри, какая птица: в Экопарк привезли уникальных голубей

В Фельдман Экопарк снова пополнение. К более, чем 1500 птицам парка присоединилась пара уникальных венценосных голубей. Это самые большие голуби на планете. В природе они обитают только в Новой Гвинее и на близлежащих островах и относятся к достаточно редким, внесенным в Международную красную книгу видам. Венценосных голубей нельзя увидеть ни в одном из зоопарков Украины.

"Это очень красивые птицы, выделяющиеся, кроме своих размеров, изящной "короной" из перьев на голове, голубыми тонами в оперении и степенными неторопливыми манерами. Еще одна их интересная особенность – эти голуби создают семейные пары на всю жизнь, что не слишком распространено среди птиц, - говорит заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Они обязательно станут одними из любимцев посетителей Регионального ландшафтного парка".

Зимовать теплолюбивые новички будут в отапливаемом помещении, где им обеспечены все условия для адаптации, уход, ветеринарный контроль и сбалансированное питание (кормят венценосных голубей фруктами, овощами и зерном). Полюбоваться ими в открытом вольере можно будет уже весной. 

Продолжительность жизни венценосных голубей может превышать 20 лет. Сейчас в природе осталось предположительно не более 2 500 - 10 000 взрослых особей, популяция быстро сокращается в результате неумеренной охоты (ради мяса, перьев и для торговли на черном рынке), а также из-за потери среды обитания. 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Назови малютку: харьковчан просят придумать имена новорожденным попугаям в зоопарке

Влезет в окно и поздравит по скайпу: где найти Деда Мороза в Харькове

Глинтвейн и колбаски: харьковчан приглашают на открытие новогоднего фестиваля уличной еды