Узнай почему: харьковский патрульный застрелил собаку

Узнай почему: харьковский патрульный застрелил собаку

Фото: Слава Мавричев

Вчера вечером, 6 декабря, харьковские патрульные застрелили собаку, которая нападала на людей. Инцидент произошел на Шишковке.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Полицию вызвали харьковчане, жалуясь, что возле дома №339 по улице Шевченко бегают две агрессивные собаки без хозяина.

Правоохранители вызвали службу по отлову животных, но в это время одна из собак напала на бабушку с ребенком. Тогда патрульный был вынужден застрелить животное. Второй овчарке удалось убежать.

"Копы говорят, знают адрес возможных хозяев. Двери там никто не открывает. Также есть информация, что это не просто домашние питомцы - алабаи тренированы и притравлены, участвовали в собачьих боях", – сообщил журналист Вячеслав Мавричев на своей странице в Facebook.

Фото: Слава Мавричев

Однако в Службе спасения животных утверждают, что собаки не были агрессивными, а полицейский якобы не разобрался в ситуации.

"К нам поступил вызов от патрульной полиции, они застрелили собаку, потому что она покусала ребенка и просили забрать тело мертвого алабая. Когда приехали на место и начали вникать в суть ситуации, выяснили следующее: две хозяйские собаки породы алабай с ошейниками с 14 часов дня бегали в одном из дворов Харькова. Это мальчик и девочка, брат и сестра, которым недавно исполнилось по одному году. Сегодня они убежали от хозяина. Бегая в жилом дворе, агрессию ни к кому не проявляли. Когда вечером около 20 часов приехал в этот двор патруль и полицейский услышал крик женщины за машиной, побежал с оружием в руках. За машиной стояла женщина с ребенком и алабай. Женщина кричала. Полицейский не разобравшись в ситуации, увидев алабая, сразу начал по нему стрелять", – написали на странице службы в Facebook.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Стоять, бояться: пьяный подполковник полиции открыл стрельбу

Взрыв на Салтовке: стало известно, кто подорвал гранату посреди жилого района

Назад в 90-е: на Салтовке стреляли

Опасный "подарок" из Нигерии: в Харьков завезли малярию