Салат "Черепашка"

Новость - События - Салат "Черепашка"

Новость - События - Салат "Черепашка"

События
22 ноября 2010 08:44

В любимый нашей семьёй салат решила добавить чернослив и выложить в форме черепашки.Очень сытный и вкусный салатик!На конкурс "Детский День рождения".

Ингредиенты
Сардины в масле - 1 банка,
яйца - 5 шт.,
лук крупный(я взяла 3 маленьких) - 1 шт.,
твёрдый сыр - 150 г.,
сливочное масло из морозилки - 100 г.,
майонез,
грецкие орехи,
чернослив копчёный.
 

Способ приготовления:
Яйца отварить и разделить отдельно белки от желтков.
На блюде выкладываем слоями:
1 слой - натёртые на тёрке белки,
2 слой -размять вилкой сардины,предварительно слив всё масло,покрыть белки,
3 слой - лук порезанный полукольцами и обдатый кипятком,
4 слой - майонез,
5 слой - твёрдый сыр,натёртый на тёрке,
6 слой - сливочное масло, натертое на тёрке,предварительно замороженное,
7 слой - натёртые желтки,слегка смазать майонезом,
8 слой - грецкие орехи (мелко измельчить).
Чернослив порезать полосочками и выложить рисунок на панцире черепахи.Лапы сделать из чернослива,украсить листьями салата.

Как и с чем подавать:
Как самостоятельное блюдо или закуску
 

По материалам "Смак"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях