Пострадал из-за доброты: в горсовете рассказали, как харьковчанин выпал из окна трамвая

Пострадал из-за доброты: в горсовете рассказали, как харьковчанин выпал из окна трамвая

Руководитель пресс-службы Харьковского горсовета Юрий Сидоренко рассказал подробности утреннего происшествия.

Не дожидаясь остановки: харьковчанин "вышел" из окна трамвая

"В общем, эта леденящая кровь история о том, как один добрый пассажир решил помочь водителю трамвая и оказался сначала на снегу, а потом и в неотложке.

Шел трамвай, 27-й номер. На подъезде к одному из перекрестков на Академика Павлова на лире (это такое устройство, которое является пересечением двух контактных сетей - трамвайной и троллейбусной) не оказалось электричества. Одним словом, если совсем просто - трамвай остановился на обесточенном участке. В таких случаях водители трамвая приходят на помощь друг другу, и трамвай, идущий сзади, выталкивает из зоны неработающей лиры машину коллеги. Так получилось и в этот раз. Но нюанс в том, что при выталкивании трамвая пантограф (это такие рога трамвая как у троллейбуса, только совсем на рога не похожие, а похожие, скорее, на ромб) должен быть опущен. Чтоб не поломать ненароком.

Когда трамвай вытолкали, оказалось, что пантограф заклинило, и пока водитель из кабины пытался его разблокировать, один из сердобольных пассажиров решил помочь - забраться на крышу трамвая и там разблокировать пантограф.

Он подошел к окну, открыл форточку, лихо в нее вылез наполовину, а другую свою половину, вероятно лучшую, или наиболее тяжелую, посадил на ребро форточки.

Трамвайное окно, с которым никто никогда так не обходился, этого попросту не выдержало. Сломалось, выдавилось на улицу, прямиком на снег, и повлекло за собой сердобольного пассажира.

Теперь у него болит не только открытое для каждого ближнего сердце, но и руки с ногами, на которых врачи больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова диагностировали ушибы. Это на первый взгляд. На второй и третий - его как раз в эти минуты осматривают врачи".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Обстрел машины Ширяева: что говорит полиция

Началось: в Харьковской области школы начали закрывать на карантин

Не дожидаясь остановки: харьковчанин "вышел" из окна трамвая

Небезопасно: в центре Харькова снова стреляли