Собираем чемоданы: где харьковчане планируют встречать 2017 год

Собираем чемоданы: где харьковчане планируют встречать 2017 год

Автор: Алина Бычек

До Нового года осталось чуть больше месяца, и самое время решить, где и как его отметить. Пока одни выбирают ресторан по душе и по карману или раздумывают, к кому из друзей пойти в новогоднюю ночь, другие - уже готовят чемоданы и мечтают о путешествии.

Читайте также: В 2017 году украинцы будут отдыхать на пять дней больше

Vgorode узнал, куда планируют отправиться харьковчане в этом году, чтобы отметить главный праздник зимы.

О самых популярных направлениях рассказал представитель турагентства "ЛеТай" Дмитрий Баевский.


Вне конкуренции


Харьковчане традиционно отдают предпочтение Львову и Карпатам. Этот год не стал исключением.

Читайте также Новий рік у Львові: на скільки зросли ціни на житло

"Эти два направления в новогодний период перегружены, поэтому Укрзализныця назначает дополнительные поезда. Билеты на 29 и 30 декабря разбирают моментально. Западная Украина на порядок обходит все остальные внутриукраинские места. Одесса и Киев даже намного менее востребованы", - рассказал Дмитрий. Кстати, спрос на Львов лишний раз подтверждает то, что фирменный поезд 63/64 Обериг Харьков-Киев-Харьков в период с 26.12 по 20.01 будет ходить до Львова.

Читайте также Буковель, Ворохта, Яремче: куди поїхати на Новий рік у Карпати

Если говорить о Карпатах, наибольшей популярностью пользуется Ивано-Франковское прикарпатье, а также Буковель, Яблуница и Яремче.

"В сам Буковель я бы советовал ехать заядлым лыжникам или сноубордистам. То же самое касается и Драгобрата. А семьям лучше будет в Яблунице, Ворохте, Яремче - там тише, приятнее, природнее, да и в Буковель тоже можно съездить. В целом, в новогоднюю ночь всюду в Карпатах будут какие-то застолья, с местными традициями и колоритом", -  отметил он.

Золоті гори: за Новий рік та Різдво в Карпатах доведеться переплатити


Заграничный вояж


Если говорить о новогодних путешествиях за границу, харьковчане выделяют европейские города. Достаточно популярны автобусные туры в Прагу, а также поездки на самолете в Вильнюс или Ригу.

"Часто даже просят подобрать на определенную сумму, и оказывается, что еще успеваем взять билет "Киев-Братислава", поселиться там, а сам Новый год встретить в Вене. В общем, Литва, Латвия, Чехия, Австрия, Венгрия - на втором месте после Карпат, но здесь на порядок меньше желающих", - продолжил Дмитрий Баевский.

По словам Дмитрия, на третьем месте - Египет и ОАЭ. Это два традионных направления для любителей жаркого Нового года - тех, кто хочет и покупаться, и праздник отметить.

"Связано это с тем, что, например, на Шри-Ланку будут примерно те же цены, природа интереснее и море теплее, но наш Новый год у них - не тот праздник. А в Египте и ОАЭ будут создавать настроение концерты, фуршеты, фейерверки и т.д." - уточняет турагент.


В Лапландию к Санте


Часть состоятельных харьковчан предпочитает лететь в Финляндию.

На Новый год и Рождество есть прямые рейсы в Лапландию к Санта-Клаусу.

"Чаще выбирают перелет на Рождество. Кстати, среди менее состоятельных та же тенденция - Новый год встретить дома, а потом 2-5 января уехать где-то на недельку. Либо же съездить в Европу на их Рождество, а потом вернуться домой на наш Новый год. А вот желающих провести новогоднюю ночь в Карпатах действительно много", - рассказал Дмитрий.


Что почем


Египет - 1400 $ за хороший отель, от 800 за отель эконом-класса (за 6-7 дней отдыха с новогодним ужином)

Эмираты - 2000 $

Карпаты - от 5000 гривен за 5-6 дней отдыха на двоих с питанием. Верхний предел не ограничен - в Буковеле есть места, где 5000 гости платят за одну ночь.

Карнавал та автентика: як святкують Маланку на Західній Україні