Вышел за хлебом: в Харькове избили известного музыканта и активиста Евромайдана

Вышел за хлебом: в Харькове избили известного музыканта и активиста Евромайдана

Сегодня около 11:00 возле собственного дома на улице Счастливой двое неизвестных избили лидера группы "Папа Карло" и координатора "Евромайдана" Василия Рябко. Об этом NewsRoom сообщили друзья пострадавшего.

"Он вышел из дома за хлебом. Возле дома увидел двух парней, которые сначала прошли мимо него, а затем напали со спины. Василий попытался убежать, но его догнали, повалили на землю и начали топтать. Особенно потоптались по левой руке, там сильная гематома. Кроме того, есть рваная рана на голове. Сейчас он находится в 4-й неотложке, получает медицинскую помощь", - рассказал координатор проекта "Справедливый суд" Виктор Трубчанов.

viber_image.jpg

Фото: Виктор Трубчанов

По мнению активиста, нападение может быть связано с предыдущим избиением - 22 февраля 2015 года музыканта жестоко избила охрана экс-депутата Инны Богословской. Вместе с тем, в эту версию не укладывается тот факт, что никто не мог знать время выхода Василия Рябко из дома. 

Правоохранители проверяют информацию о сегодняшнем избиении неизвестными музыканта и активиста Василия Рябко. Об этом сообщает пресс-служба облуправления Национальной полиции.

Сообщение о случившемся поступило от самого пострадавшего в 10:13, на место событий выехала следственно-оперативная группа. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений, принимаются меры по выяснению личностей злоумышленников. Пострадавший был доставлен в 4-ю городскую больницу скорой и неотложной помощи. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

viber_image2_0.jpg

Фото: Виктор Трубчанов

viber_image1_1.jpg

Фото: Виктор Трубчанов

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Смертельная трагедия: двое детей провалились под лед в Харьковской области

Не скупись, путешественник: билеты на поезда подорожают

Закрыть завод, восстановить парк, запретить рекламу: о чем харьковчане просят в петициях