А думал - не найдут: харьковчанин получил три года тюрьмы за посты в соцсетях

А думал - не найдут: харьковчанин получил три года тюрьмы за посты в соцсетях

Житель Харькова получил три года тюрьмы за сепаратистские посты на Фейсбуке. Об этом говорится в приговоре Октябрьского районного суда Харькова.

В своих сообщениях и комментариях он выказывал намерения уничтожить Украину, а также ставил под сомнение сам факт существования нашей страны заявлял, что "Украина будет русской".

"Украинец, помни! Ты - не нация, а принадлежность к униатской религии! Ты живешь на исторической Русской земле, а не на своей! Ты - выходец из русского народа! У тебя ничего своего нету!" - гласит надпись на одном из размещенных им изображений.

При обыске у осужденного был выявлен автомат Калашникова и патроны к нему, что добавило в приговор, кроме "Посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", статью "Незаконное обращение с оружием". По последней статье суд присудил 3,5 года лишения свободы, по статье "Посягательства на территориальную целостность" - 3 года.

На основании ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим было назначено окончательное наказание по совокупности преступлений  в виде лишения свободы сроком на 3,5 года без конфискации имущества.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Объезжай: главную площадь Харькова закрывают для транспорта

Поехали: на новогодние праздники пустят дополнительные поезда из Харькова

Ближе к Европе: стало известно, когда в Харькове могут появиться "электронные билеты"

Харьков в топе: украинцы оценили транспортную инфраструктуру в своих городах