Можно спать спокойно: СБУ успешно нейтрализовала диверсантов и освободила ХОГА  (фото, видео)

Можно спать спокойно: СБУ успешно нейтрализовала диверсантов и освободила ХОГА (фото, видео)

Фото: Юлия Ворона/NewsRoom

Боевики захватили блокпост на въезде в Харьков, к месту диверсионной атаки на вертолете срочно было переброшено подразделение Национальной Гвардии Украины. Вертолет совершил посадку на проезжую часть трассы "Харьков-Чугуев", для чего на несколько минут трасса была перекрыта. По такому сценарию СБУ тренировалась предотвращать диверсии.

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Завершилась первая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Читайте: Без паники: в Харькове будут ходить сотрудники спецслужб с автоматами

"В Харьковской области в 9 часов 15 минут 19 ноября завершилась первая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений. По сценарию тренировок, учебная диверсионно-террористическая группа совершила вооруженное нападение на военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Национальной полиции, которые несут службу на блокпосте на въезде в г. Харькова со стороны г. Чугуева, и захватила блокпост", - пишет Абдула. 

Видео: Служба безпеки України

А вторая активная фаза всеукраинских контрдиверсионных учений - отработка взаимодействия всех спецслужб при захвате админздания, прошла в центре Харькова. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom

Согласно легенде, здание захватили террористы. Из соседнего дома по окну 3 этажа ХОГА в манекен, расположенный в кабинете, выстрелил снайпер. С 5 этажа по тросам туда спустились бойцы "Альфы", параллельно в здание вошла Нацгвардия. 

zzudhriyhdw.jpg

Фото: Павел Федосенко 

Также силовики отработали блокировку автомобиля перед облгосадминистрацией. Вся операция длилась около четырех минут. К ней привлекли около 500-800 человек. 

5zcxftknyyw.jpg

Фото: Павел Федосенко 

"Считаю, что сегодняшние действия силовиков показали наши возможности и ни у кого не будет желания осуществлять террортстичеакую деятельность", - сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная. 

Во время проведения учений, улица Сумская была перекрыта. Для отработки на площадь стянули все региональные управления: СБУ, патрульную полицию, ГСЧС, ВСУ, Нацгвардию, Нацполицию и медиков.

-qrytvxwn7o.jpg

Фото: Павел Федосенко  

"Мы не знали, на какие объекты будут нападать, какие действия будут предпринимать. Все угрозы нейтрализованы, все "диверсанты" уничтожены. Мы даже нашли те квартиры, где готовились "нападашие", - прокомментировал глава облуправления СБУ Эдуард Крицин. 

mizy9jki08o.jpg

Фото: Павел Федосенко 

Видео: Служба безпеки України

Видео: ИнформБюро | Новости

Видео: ИнформБюро | Новости

Видео: ИнформБюро | Новости

Видео: ИнформБюро | Новости

Видео: ИнформБюро | Новости

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Будь осторожен: СБУ предупреждает о возможных терактах Харькове

Греемся правильно: харьковчанам напомнили, как пользоваться обогревателями и печами

Опубликован рейтинг самых безопасных стран мира: на каком месте Украина