Не люди, а звери:  лозовскую банду  могут посадить на пожизненный срок (фото 18+)

Не люди, а звери: "лозовскую банду" могут посадить на пожизненный срок (фото 18+)

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

Еще одно нападение Лозовской разбойной группы закончилось дерзким убийством старушки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

20-летнего жителя Лозовского района обвиняют в совершении разбоя с причинением тяжких телесных повреждений с проникновением в жилище и умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, - отмечает начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов.

Установлено, что в августе рано утром пять злоумышленников приехали в одно из сел Красноградского района. Трое из них остались на страже. Подозреваемый с напарником перелезли через забор дома.

Заметив пенсионерку во дворе, парни подошли к ней и потребовали отдать сбережения. 78-летняя бабушка стала звать на помощь, грабители начали угрожать ей пневматическим пистолетом и бить. Старушка продолжала сопротивляться, и один из злоумышленников заломил ей руки, связал скотчем, несколько раз ударил по голове бейсбольной битой. Когда бабушка перестала подавать признаки жизни, мужчины вынесли из дома 25 тысяч гривен.

Это второй жестокий грабеж, в совершении которого подозревают лозовских злоумышленников, - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Сейчас все злоумышленники по решению суда находятся под стражей без права внесения залога, идет проверка их причастности к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Убийство в поезде: в вагоне харьковского экспресса обнаружили тело

По-братски: харьковские рецидивисты грабили дома

Назад в 90-е: во двор харьковскому криминальному авторитету бросили гранату

Утеплялась к зиме: полицейские задержали воровку шуб