Где в Харькове искать работу: 7 самых востребованных профессий

Где в Харькове искать работу: 7 самых востребованных профессий

За 9 месяцев 2016 г. в службу занятости Харьковской области поступило 64,9 тыс. вакансий. "Это на 4,5 тыс. вакансий больше, чем в прошлом году. Сегодня количество актуальных вакансий составляет почти 3,3 тыс. единиц", – сообщил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

В первую "семерку" самых востребованных в Харьковской области профессий входят:

  • инженеры,
  • провизоры и фармацевты,
  • менеджеры по продажам и продавцы,
  • станочники и слесари-ремонтники,
  • водители,
  • программисты,
  • торговые представители.

Кроме того, работодатели часто ищут токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, сверловщиков, операторов станков с программным управлением, электромонтеров.

По словам руководителя центра занятости, основная часть вакансий приходится на рабочие профессии - 53,2%, потребность в специалистах и служащих - 31%.

"Работодателям Харьковщины нужны кадры с высоким уровнем квалификации и опытом работы. В первую очередь, это касается рабочих с инструментом. Постоянно востребованы вакансии экономистов и бухгалтеров. И хотя рынок труда перенасыщен этими специалистами, подобрать необходимые работодателям кадры сложно. Их уровень знаний, умений и навыков не отвечает современным требованиям", - отметил Миненко.

Рынок труда Харьковской области испытывает дефицит учителей, воспитателей, младшего медицинского персонала, швей, трактористов, поваров, электрогазосварщиков, кондукторов общественного транспорта, грузчиков, охранников, дворников.

Что касается оплаты труда, то, по словам Миненко, около 2 тыс. вакансий предлагается с заработной платой 5-7 тыс.грн. На такую зарплату можно рассчитывать менеджерам, технологам-конструкторам, инженерам, электрогазосварщикам, швеям, водителям, грузчикам.

7-10 тыс.грн. и более предлагают станочникам, строителям, контрактникам в Вооруженных силах Украины. Наибольшая заработная плата в ИТ-сфере - от 10 тыс.грн.

"За поиском работы за 9 месяцев в службу занятости Харьковщины обратились 68,9 тыс. безработных, что на 4,4 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Из общей численности безработных трудоустроены 30,9 тыс. человек, 22,3 тыс. безработных приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 13,8 тыс. направлены на профессиональное обучение с перспективой занятости", - сообщил Миненко.

Смотрите еще:

Советник Авакова дает показания в суде по делу Кернеса

ФК "Металлист 1925" оштрафовали за действия болельщиков

На станции метро "23 августа" умер мужчина

Источник: sq