На заводе в Харьковской области делали нелегальную водку с акцизными марками

На заводе в Харьковской области делали нелегальную водку с акцизными марками

Фото взято с сайта npu.gov.ua

Во время обысков на территории Харьковской и Днепровской области оперативники и следователи полиции конфисковали 590 тысяч бутылок фальсифицированной водки стоимостью в 30 миллионов гривен, а также более 1 миллиона гривен наличными.

Была разоблачена преступная схема, в которой замешаны работники фискальной службы и должностные лица водочного завода в Харьковской области, - сообщили в Национальной полиции. На заводе производили неучтенную ликеро-водочную продукцию. На бутылки наклеивали марки акцизного налога Украины, которые якобы были уничтожены как неиспользованные. А чтобы замаскировать использование негодной марки, на нее наклеивали этикетку, после чего алкоголь направляли на продажу в Днепровскую область.

Фото взято с сайта npu.gov.ua

Фото взято с сайта npu.gov.ua

В настоящий момент открыто уголовное производство по статье 199 Уголовного кодекса Украины ("изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов").

Еще новости Харькова

Советник Авакова дает показания в суде по делу Кернеса

ФК "Металлист 1925" оштрафовали за действия болельщиков

На станции метро "23 августа" умер мужчина