Полицейскому – участнику смертельного ДТП на Сумской продлили срок ареста

Полицейскому – участнику смертельного ДТП на Сумской продлили срок ареста

Червонозаводский райсуд Харькова продлил срок ареста патрульному полицейскому Александру Мамотюку до 8 декабря.

На время следствия Мамотюк будет удерживаться в Харьковском СИЗО, сообщил адвокат подозреваемого Александра Мамотюка Олег Головков.

Адвокат отметил, что в ходе судебного заседания прокурор не смог предоставить доказательства, которые бы могли быть основанием для содержания патрульного под стражей, поэтому на это решение в течение недели будет подана апелляция, передает УНИАН.

Напомним, что около 4.00 10 июля на перекрестке Сумской и Динамовской автомобиль патрульной полиции столкнулся с "Москвичом-2141", двигавшимся на зеленый свет светофора. От столкновения "Москвич" отбросило и он врезался в ехавший рядом Samand. В результате ДТП погибла семейная пара - пассажиры "Москвича". Травмы разной степени тяжести получили еще пять человек: водитель "Москвича", двое патрульных, водитель и пассажир Samand.

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции.

12 июля патрульному Мамотюку, который управлял служебным автомобилем, объявили подозрение в совершении преступления, а 13 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. На суде Александр Мамотюк заявил: "Я ехал на зеленый, со скоростью 60 км/час, мне не в чем раскаиваться".

Читайте еще новости Харькова:

Один из районов Харькова терриризирует агрессивная компания подростков

В Харькове пройдет твид-райд

Под Харьковом новая вспышка афириканской чумы свиней