Под Харьковом - вспышка менингита - школьникам перенесли каникулы

Под Харьковом - вспышка менингита - школьникам перенесли каникулы

Все школы Люботина Харьковской области закрыты на карантин. Причина - серозный менингит: этот диагноз подтвержден у шестерых детей.

"Это пять учеников учебных общеобразовательных заведений и один воспитанник детского сада. Последнего уже выписали из больницы, и сейчас ребенок находится дома под наблюдением врачей, - рассказала заместитель начальника отдела образования Люботинского горсовета Виктория Ситченко. - Поэтому, чтобы не допустить возникновения эпидемии, мы перенесли ученикам каникулы, ведь чтобы ввести карантин, нужно не менее 10% больных, а в нашем случае - это более 200 учеников".

Также педагоги рассказали, что до сих пор остаются неизвестными пути распространения заболевания. А пока местнае санстанция ждет результатов исследований, в городе закрыли все общеобразовательные школы, пишет "Слобідський край".

Поэтому, руководствуясь ст. 16 закона Украины "Об общем среднем образовании", во исполнение распоряжения городского головы от 3.10.2016 № 229 "О переносе срока осенних каникул в общеобразовательных учебных заведениях города Люботин" в городе перенесли сроки осенних каникул для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Начались каникулы 6 октября, а окончатся - 13 октября.

"Занятия начнутся 17 октября, - рассказала заместитель начальника отдела образования. - От 7 до 10 дней идет инкубационный период, и пока неизвестно, как распространяется инфекция, были установлены следующие сроки каникул. Также мы предполагаем, что в этот период начнется отопительный сезон, и дети придут уже в теплые школы".

В то же время местные жители сообщают о большем количестве заболевших - об 11 детях.

Еще новости Харькова

Привет, плед: какой будет погода в Харькове на этих выходных (7, 8 октября)

В экопарке пройдет рекордный Бал Хризантем: высажено 30 тысяч кустов (фото)

Уже 50: число жертв паленой водки продолжает расти