Водку, которая отправила на тот свет 23 человека изготовлял 27-летний харьковчанин

Водку, которая отправила на тот свет 23 человека изготовлял 27-летний харьковчанин

В Харьковской области установили личность производителя суррогатного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Артура Оганнисяна, скорее всего, производителем является 27-летний харьковчанин.

"Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели три обыска в местах, где, предположительно, изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цехе поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - отметил Оганнисян. 

Он сообщил, что установлен предполагаемый канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции. Это один из соседних с Харьковщиной регионов. В прокуратуре не уточнили, задержали ли мужчину.

Напомним, правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах области, где продавался некачественный алкоголь. Следствие продолжается по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, что повлекло тяжкие последствия).


Погибших уже 23

С 22 сентября в больницы Харьковской области с диагнозом "отравление алкоголем" поступили 53 человека, 23 из них - скончались. Такие данные по состоянию на 14:00 27 сентября озвучила и.о. начальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан, пишет "Объектив".

По информации Сироштан, по районам данные таковы:

  • в Волчанском районе отравились 23 человека, умерли - 12;
  • в Изюмском районе – отравились 19, умерли 5;
  • в Харьковском районе – отравились 4, умерли 2;
  • в Барвенковском – отравился 1;
  • в Боровском – отравился 1, этот человек умер;
  • в Великобурлукском – отравились 3, умерли 3.

На сегодня в больницах региона остаются 23 пострадавших.

В Волчанском районе медицинские работники обошли около 26 тысяч дворов, предупреждая людей об опасности употребления спиртного на разлив. "Мы тесно сотрудничаем с нашим бюро судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний день у 9 умерших причиной смерти стало отравление метиловым спиртом", - сообщила Сироштан.

23 погибших и 53 в больницах: врачи ходят по дворам на Харьковщине, уговаривая не пить водку