В Харькове таксиста оштрафовали за избиение девушки, которую он же чуть не сбил

В Харькове таксиста оштрафовали за избиение девушки, которую он же чуть не сбил

Как указано в решении Ленинского суда города Харькова, на улице Славянской водитель такси чуть не сбил девушку, а затем избил ее за то, что она ударила по машине.

Потерпевшая рассказала в суде, что в тот день встретила с поезда подругу и направлялась в сторону улицы Славянской. На пешеходом переходе обвиняемый подрезал их на автомобиле, на что она сделала ему замечание, но в ответ услышала в свой адрес нецензурную брань.

После девушки продолжили идти по своим делам, а таксист развернул машину, догнал их, подошел к потерпевшей, схватил за правую руку и начал тянуть к машине. Девушка пыталась вырваться, после чего мужчина нанес ей удар левой рукой по лицу. Подруги начали делать ему замечания, но мужчина не реагировал и нанес потерпевшей еще два удара по лицу, схватил за шею и сказал, что убьет.

Слова потерпевшей также подтвердили свидетели.

19 сентября Ленинский районный суд города Харькова признал обвиняемого виновным в совершении преступления по ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений), и назначил ему наказание в виде штрафа 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 850 гривен. А также взыскал моральный ущерб в сумме 1 450 гривен в пользу потерпевшей.

Еще новости Харькова

На харьковских храмах появились таблички с QR-кодами для туристов

Комитет Европарламента проголосовал за безвиз для Украины: что дальше

На первой "электронной" остановке в Харькове уже успели сломать чистку обуви