В Харьков переехали 37 животных из Днепра

В Харьков переехали 37 животных из Днепра

В ночь с 31 августа на 1 сентября в Харьков приехали ослы, волки, енотовидные собаки, макаки-резусы, дикобразы, кролики, канюки, павлины, утки, куры Брама, декоративные петухи, а также енот, кабан, лама, цесарка и фазан. 

"Перевоз животных осуществлялся ночью, чтобы жара не усугубляла их стрессовое состояние. Все прибывшие животные будут помещены в карантинные помещения, также они пройдут полное обследование, вакцинацию, дегельминтизацию", - говорит заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, на данный момент животные ослаблены, поэтому кроме стандартных манипуляций, специалистам придется поработать с составлением особого рациона для каждого новичка. "Это позволит привести в норму вес и восполнить недостачу необходимых витаминов и микроэлементов, и, следовательно, укрепить их иммунитет", - рассказала citysite.kh.ua Валерия Иващенко.

На карантине животные пробудут около двух недель, после чего их поселят в вольеры Фельдман Экопарк, где зверей смогут увидеть посетители.

В ближайшие дни специалисты Фельдман Экопарк перевезут еще животных – ослов, баранов, овец, кабанов, коз, лисиц, верблюда и других. Напомним, что всего в Экопарк переедет более полсотни животных из зоозоны Днепра, которая закрывается сегодня, 1 сентября.  

В свою очередь директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин проинформировал, что когда ситуация в Днепре улучшится и будут созданы надлежащие условия для содержания животных, в соответствии с договоренностями двух сторон, звери вернутся в родные вольеры. "Более того, будем рады поделиться и другими животными. Мы уже неоднократно передавали своих питомцев в рамках программ обмена не только в Харьковский зоопарк, зоопарки других городов Украины (Киева, Львова, Луцка и др.), а и за рубеж (в частности, в Иерусалимский зоопарк), -  напомнил Андрей Рощупкин. 

Еще новости Харькова

На Салтовском шоссе обнаружили таксиста с перерезанным горлом

Харьковчанину на заметку: как теперь будет рассчитываться субсидия на ЖКХ

Павлово Поле: тогда и сейчас (фоторепортаж)