В Харьковской области  сторонники русского мира  прошли переаттестацию в полиции

В Харьковской области "сторонники русского мира" прошли переаттестацию в полиции

Фото: sobytiya.net

В Харьковской области полицейские, которые являются сторонниками так называемого "русского мира" успешно прошли переаттестацию.

Об этом сообщила журналистка Ольга Решетилова на своей странице в Facebook. Она опубликовала письмо, которое прислал ей доброволец, воевавший в АТО на Донбассе и знаком с ситуацией в Харьковской области.

"Сейчас проходит аттестация полиции Харьковской области. Я просто в шоке. Сначала они за деньги оставили работать всех руководителей во главе с начальником Лозовского ОП Пономарем, на которого мы собрали доказательства коррупции и передали в ВБ. Эта знаменитая организация зачистила все концы и протокол о коррупции составила на "стрелочника", который вообще к этому отношения не имел, но не мог отказать "хорошим людям", – говорится в письме.

По словам добровольца, он передал данные на полицейских-сепаратистов в министерство внутренних дел.

"Но сейчас творится вообще что-то невероятное. У меня есть скриншоты с "Одноклассников" с шикарной пропагандой сепаратизма и антигосударственных настроений местных полицейских. Материалы передал аттестационным комиссиям." – пишет доброволец в письме.

На заседаниях представители общественности голосуют за увольнение, а менты большинством их оставляют.

"Посылаю материалы для наглядности по двум – это сожители. Оба остались работать в названный выше способ. Собираюсь обращаться в МВД, но надежды мало. Скорее всего, это указание из Киева – оставлять всю сволочь, которая будет делать все, что прикажут. Вчерашние события в Николаевской области яркий пример Новой полиции "шаг за шагом", – говорится в письме.

Согласно скриншотам страниц в "Одноклассниках", два майора "новой" полиции, которые успешно прошли аттестацию – это Александр Быков, заместитель начальника сектора уголовного розыска Лозовского отдела полиции Харьковской области и Инна Забелина – старший следователь того же отдела.

Читайте еще новости Харькова:

В Харькове полицейский украл у бизнесмена $2 тысячи (видео)

В Харькове на взятке в 15 тысяч "погорел" капитан погранслужбы

Харьковчанка организовала порно-бизнес с 15 "моделями" (видео)

Из "тайной тюрьмы" СБУ в Харькове освободили 13 человек