Украинская студия получила награду MTV за клип для Coldplay

Украинская студия получила награду MTV за клип для Coldplay

Студия Gloria FX из Днепра получила MTV Video Music Awards за лучшие визуальные эффекты в клипе группы Coldplay на песню Up&Up.

Конкурентами клипа в этой номинации были работы Pillowtalk от ZAYN, Send My Love от Адель, Сan't Feel My Face от The Weeknd.

По заказу израильского режиссера Ивана Хаймана ребята создали спецэффекты для клипа, который в первые пару дней после премьеры посмотрело 10 миллионов человек. Пресса назвала клип "лучшим музыкальным видео десятилетия". 

- Этот клип меня поразил. Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого? - сказал на премьере фронтмен группы Крис Мартин.

В  интервью Vogue CEO студии Gloria FX Сергей Машевский рассказал, что большинство кадров, которые так поразили мир, снимали на студии в Киеве с совместными усилиями местного продакшена Radioactive.

Следует отметить, что ребята из Gloria FX также работали над визуальными эффектами клипов многих голливудских звезд: Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс, Игги Азалии, Дэвида Гетти, OneRepublic.

Сергей Машевский (слева) и Анатолий Кузьмицкий, фото: vogue.ua

Сергей Машевский (слева) и Анатолий Кузьмицкий, фото: vogue.ua

Так создавался клип: