На Салтовке человек в камуфляже устроил стрельбу

На Салтовке человек в камуфляже устроил стрельбу

В Харькове мужчина в камуфляжной форме стрелял в такси из автомата.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-служба Патрульной полиции  Харькова.

"Во время патрулирования к экипажу обратился водитель такси, который рассказал, что к его коллеге, другому водителю такси, сел человек в камуфляжной форме с автоматом АКС-74У и во время движения начал вести себя неадекватно и выстрелил из автомата в окно автомобиля такси, в котором ехал", - говорится в сообщении.

Инспекторы также обнаружили автомат АКС-74У, патроны для автомата и оснащенный патронами магазин.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в региональном медиа-центре Министерства обороны, задержанный – военнослужащий-контрактник, участник боевых действий. По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.

Полицейские передали задержанного представителям Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка. "Его поместили на гауптвахту, где он в настоящее время и находится. Ему инкриминируется дезертирство и покушение на убийство. Расследованием занимается военная прокуратура", – сказали в региональном медиа-центре.

Собеседник агентства также сообщил, что по предварительным данным, мужчина покинул часть с оружием в субботу вечером. "В связи с этим будет проведено также служебное расследование, чтобы выяснить, как он мог покинуть территорию части с оружием", – сказали в региональном медиа-центре. 

Facebook Патрульной полиции Харькова