Не для слабонервных: подборка страшных событий в Харькове за 18 августа

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Харькове за 18 августа

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства как и в любом другом городе в Харькове не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие инциденты, которые произошли в разных районах города за последние сутки.


Под Харьковом мать убила дочь за пачку сухарей

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 41-летняя жительница Изюма заметила, что среди купленных ею продуктов питания не хватает пачки сухарей. Женщина разозлилась, начала кричать, а затем и бить свою двухлетнюю дочь ладонями по голове и лицу.

Девочка не удержалась на ногах и упала на пол. Падая, она ударилась головой о деревянный стол и потеряла сознание. Сначала горе-мать пыталась скрыть свою причастность к избиению дочери, поэтому рассказала врачам, что ребенок упал с лавки. 

Изюмская прокуратура объявила женщине подозрение по ч. 1 ст. 121 УК Украины "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни". 

"Ночью 15 августа девочку без сознания госпитализировали в больницу. Двое суток она находилась в коме. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости и множественные синяки на лице и руках. 17 августа девочка умерла в больнице", – сообщил руководитель Изюмской прокуратуры Владимир Калюга.

Кроме того, за несколько дней до этого события в приемное отделение Двуречанской ЦРБ поступила старшая дочь женщины – девочка 3,5 лет. У нее врачи обнаружили гематому в области левого глаза и многочисленные ссадины спины и ног.

По данному факту прокуратура внесла сведения по ч. 1 ст. 127 УК Украины "Пытки".

Сейчас девочка выписана из больницы и находится в специализированном реабилитационном центре.

Установлено, что в 2011 и 2012 годах женщину лишали родительских прав в отношении еще двух ее детей. Сейчас они проживают вместе с отцом. Кроме того, по решению суда, двух маленьких дочерей, одна из которых пострадала от рук матери, у женщины уже забирали на полгода.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос о лишении матери родительских прав и переквалификации производства.


На Клочковской столкнулись четыре автомобиля

Вчера, около 17:00, на улице Клочковской, 191 столкнулись четыре автомобиля: "Audi", "BMW", "Toyota" и "ГАЗ" с прицепом. 

По словам очевидцев, движение транспорта было затруднено.

"Направление движения автомобилей выясняется. По предварительным данным пострадавших в аварии нет", – сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются. 

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова