Соцсети всколыхнуло видео общения патрульных и водителя Rolls-Royce с российскими номерами

Соцсети всколыхнуло видео общения патрульных и водителя Rolls-Royce с российскими номерами

Более 30 тысяч просмотров за сутки на YouTube набрало видео "разборок" харьковских полицейских и водителя Rolls-Royce с российскими номерами.

В патрульную полицию поступил сигнал о водителе, который в пьяном состоянии сел за руль автомобиля "Rolls-Royce" возле станции метро "Научная".

"Автомобиль остановил сотрудник полиции примерно в половину 10-го утра после жалобы одного из харьковчан. Водитель пьян. Есть видеозапись", – рассказал лейтенант полиции Сергей Ничик.

На Rolls Royse Wraithe с российскими номерами действительно был мужчина с признаками опьянения — запахом алкоголя и невнятной речью. Им оказался харьковский бизнесмен Дмитрий Тейтельбаум. Кроме него в машине был еще один мужчина, он спал на переднем сидении и также с виду был пьян.

Тейтельбаум категорически отказался проходить тест на алкоголь и довольно бурно реагировал на все действия полиции, угрожал им. Бизнесмен утверждал, что из-за боли в горле пользовался медикаментами со спиртом.

"Мы стояли. Приехала полиция. Сказали, что мы пьяные. Вот стоим, пьем пиво, ждем водителя. Приехали моему ребенку купить игрушку. (Патрульные остановили автомобиль у детского магазина "Антошка" — авт.) У него сегодня день рождения. Мы объяснили полиции, что сейчас приедет водитель и заберет машину", – утверждал Дмитрий Тейтельбаум.

Скандал продолжался около трех часов. На место выехал адвокат Тейтельбаума. Полицейские проверили документы и отправили водителя домой в сопровождении патрульного.

Видеозапись и протокол, по словам лейтенанта полиции, будут переданы в суд.

Реакция полицейских вызвала бурные обсуждения среди пользователей социальных сетей. Так, по мнению известного журналиста Константина Стогния, полицейские просто испугались дорогой машины.

Ранее Дмитрий Тейтельбаум уже был замечен в нарушении правил дорожного движения. В 2012 году он участвовал в гонках стритрейсеров и протаранил автомобиль "Daewoo", после чего скрылся с места преступления. Однако тогда дело удалось замять, сообщает медиапроект "Накипело".

Видео: Накипело

 

Еще новости Харькова

В Харьковской области в ДТП погибли 78 человек

В Харькове объявили "желтый" уровень террористической угрозы: что это значит

Плюс пять дней: сколько украинцы будут отдыхать в 2017 году