В Харьковском горсовете занялись проблемой родительских взносов

В Харьковском горсовете занялись проблемой родительских взносов

Фото: novinki-kino-online.ru

20 июля в Харьковском городском совете состоялось первое заседание рабочей группы по изучению вопроса привлечения и использования благотворительных взносов в детских садах и школах.

В ходе заседания и.о. директора Департамента образования Татьяна Стецюра рассказала присутствовавшим о механизме получения благотворительных взносов и размещении информации о количестве средств и их назначении на интернет-сайтах учебных учреждений.

Также обсуждались отдельные случаи, когда родители просили информировать их о том, на какие цели и в каком количестве были потрачены привлеченные средства.

Как отметил секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, в городе есть случаи, которые заслуживают отдельного внимания, и городская власть разберется с ними.

"Если у нас будут случаи нецелевого использования средств или случаи, когда взносы наличными деньгами не учитываются и не имеют отчетности, то мы будем жестко это пресекать. Мы создали рабочую группу, чтобы разобраться с этим вопросом",  – подчеркнул Александр Новак.

Секретарь горсовета дал поручение к следующему заседанию, которое предварительно назначено на начало августа, подготовить отчет за 2015 год и первую половину 2016 года о всех поступлениях благотворительных взносов родителей в учебные учреждения.

Напомним, рабочая группа по изучению вопроса привлечения и использования благотворительных взносов в детских садах и школах Харькова создана по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Состав рабочей группы утвержден распоряжением городского головы от 15 июля 2016 года. В нее вошли депутаты от нескольких фракций горсовета, представители родительского самоуправления, автор электронной петиции "Запретить сбор наличных благотворительных взносов, взимаемых с родителей на нужды детских садов и школ города Харькова", специалисты департаментов городского совета, руководители учебных учреждений.

Перед рабочей группой поставлена  задача изучить ситуацию с привлечением и использованием благотворительных взносов и подготовить соответствующие предложения.

Источник: "Харьковские Известия"

Читайте еще новости Харькова:

В Харьковском политехе презентовали электромобиль (видео)

"Вперед на работу": какие специальности в Харькове пользуются спросом

Сын Кернеса закончил обучение в Лондоне