В Харькове банкоматный вор ежедневно зарабатывал до 7 тысяч гривен

В Харькове банкоматный вор ежедневно зарабатывал до 7 тысяч гривен

Фото: jtimes.ru

Весной этого года 28-летний харьковчанин изготовил специальные накладки с липкой лентой, с помощью которых воровал деньги из банкоматов. В день его "доход" составлял до 7 тысяч гривен.

"Вор выбирал наименее защищенные банкоматы. Устанавливал накладку и ждал, пока кто-то начнет снимать деньги. Купюры приклеивались к липкой ленте - банкомат не выдавал наличные. Люди думали, что банкомат сломался, и шли искать другой. Злоумышленник снимал накладку с приклеенными к ней купюрами", – рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов.

По его словам, кражи происходили в крупных торговых центрах города. Накладку вор изготовил по инструкции из интернета. Установлено четыре случая совершения преступления в Московском районе и два эпизода – в Немышлянском. Устанавливается причастность злоумышленника к другим подобным преступлениям. Дело направлено в Московский районный суд.

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры №3 Евгения Кривоносова, задержали злоумышленника в мае "на горячем" в одном из торгово-развлекательных центров в Немышлянском районе.

Уголовное производство по ч. 2 ст.15 и ч.2 ст.185 УК Украины "Законченное покушение на тайное хищение чужого имущества" в отношении двух последних краж тоже находится в суде.

Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Источник : МГ "Объектив"

Читайте еще новости Харькова:

Харьковская коммунистка Александровская останется под стражей

Ночью на Салтовке сгорел автомобиль

На проспекте Науки неадекватный водитель бил молотком чужие машины

Хатия Деканоидзе встала на защиту скандального харьковского полицейского