СБУ задержала харьковского сепаратиста, которого выдворили из России

СБУ задержала харьковского сепаратиста, которого выдворили из России

Фото: 7dniv.info

Служба безопасности Украины накануне задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

СБУ провела спецоперацию, в результате которой Бородавка был дискредитирован перед своими кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту "Борисполь".

Бородавке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Он активно сотрудничает со следствием и дает обличительные показания относительно главных функционеров сепаратистской-коллаборационистского движения и их российских кураторов.

Следственные действия продолжаются, в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы направлены в суд.

Справка. В 2014 году Андрей Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России. В мае ряд сайтов обнародовал информацию, что Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства".

Фото: 7dniv.info

Источник: "Главное"

Читайте еще новости Харькова:

Харьковчанину на заметку: закон о снижении акцизов на б/у авто подписан

Возле ТРЦ "Караван" произошла массовая драка со стрельбой (дополнено)

В Харьков завезли тропическую малярию

СЭС разрешила купаться только на двух пляжах в Харькове