Опубликовано  видео, как мать в харьковском метро толкнула дочерей под поезд

Опубликовано видео, как мать в харьковском метро толкнула дочерей под поезд

В горсовете рассказали подробности ЧП в харьковской подземке. Сегодня днем женщина толкнула на пути двух дочек и бросилась за ними следом.

- На видео заметно, что инициатором прыжка была женщина, дети упирались,  - говорит Юрий Сидоренко, директор департамента во вопросам информации и связям с общественностью мэрии. - Вся операция по их спасению заняла минут 10. Женщина отказалась от общения. Как связаться с отцом, правоохранителям рассказали дети.

По уточненной информации, горе-матери 34 года, ее девочкам - 7 и 10 лет. В мэрии Харькова уточнили: горе-мамаша на психиатрическом учете не состояла и не состоит. Детей в проверили в больнице, с ними полный порядок. В мэрии говорят, что все трое живы благодаря действиям машиниста - он увидел людей на пути и успел затормозить.

Отец увез девочек в больницу скорой помощи, их должны осмотреть врачи. Харьковчанкой, которая пыталась убить себя и детей, тоже занимаются медики.

- Момент падения не видел. Видел, когда их вытащили. Женщине лет 30-40, средней комплекции, - рассказал "КП" в Украине" очевидец Андрей. - По виду не скажешь, что женщина бомж или сумасшедшая. Ни криков, ни признаков помешательства.

По словам Андрея, девочки паниковали, когда их вытаскивали из-под поезда, детей просили не двигаться.