В ДТП, которое на Пасху устроил пьяный подросток, погиб полуторагодовалый малыш

В ДТП, которое на Пасху устроил пьяный подросток, погиб полуторагодовалый малыш

В Харьковской области на Пасху произошла трагедия: вылетевший на обочину автомобиль буквально смял целую семью.

- В результате дорожно-транспортного происшествия 1,5 годовалый мальчик умер в автомобиле скорой неотложной помощи. Его родители с многочисленными травмами доставлены в больницу. Состояние их здоровья врачи оценивают как средней тяжести, - рассказывали "КП" правоохранители.

За рулем злополучного автомобиля был пьяный 17-летний подросток –  будучи в неадекватном состоянии, он потерял контроль над машиной, и та вылетела на обочину, где как раз шли 24-летняя мать с малышом и 28-летний отец. Горе-водитель, как рассказали позже полицейские, не имел при себе вообще никаких документов, в том числе и на право владения автомобилем.

- По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, - говорят в полиции.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом залога в отношении несовершеннолетнего водителя, который в состоянии опьянения сбил семью с полуторогодовалым мальчиком.

"Суд поддержал позицию прокурора и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 68,900 тыс. грн для несовершеннолетнего пьяного водителя, который сбил семью", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По предварительным данным, автомобиль двигался со скоростью около 80 км/ч.

Еще про Харьков

Прыгаем с парашютом: На выходных под Харьковом пройдет авиафестиваль (программа)

Будь в курсе: Из Харькова будут курсировать пять новых электричек

Главный архитектор рассказал, как в ближайшее время изменится сад Шевченко