Военкомат извинился за повестку погибшему Герою Небесной Сотни

Военкомат извинился за повестку погибшему Герою Небесной Сотни

Фото из личного архива Николая Котляра

Евгения Котляра, героя Небесной Сотни, который погиб 20 февраля 2014 года на киевском Евромайдане от пули снайпера, призывают на службу. На днях отец Евгения, Николай Котляр, нашел в почтовом ящике повестку о том, что его покойный сын должен явиться в Киевский районный военкомат Харькова для уточнения данных, пишет "КП в Украине".

"Это где-нибудь в Торонто или в Варшаве, или в Сиднее, не говоря о западе и центре Украины, ухаживают за банерами Небесной Сотни, открывают доски и памятники, помнят кого-то в лицо... Дебилизм местных чиновников зашкаливает. Клянусь всем, чем угодно: Женя не стал бы два года ждать повестки, не таким он был. Если бы..." – с горечью написал на своей странице в соцсети Николай Котляр.

В областном военкомате заверили: военком поехал и лично извинился перед отцом героя Небесной Сотни.

"Я лично приношу свои извинения, что так получилось. Конечно, эта наша вина, я не буду оправдываться, мы и в Интернет-изданиях извинились, и сегодня военком уже был у Николая Котляра", - говорит Юрий Калгушкин, заместитель военного комиссара облвоенкомата.

Сам Котляр эту информацию подтвердил и извинения принял.

"С утра приезжал с извинениями военком, значит, компьютерами все же пользуются. На вид вполне адекватный человек, участник АТО. Я уже где-то и пожалел, что предал огласке. Хотя с другой стороны эту бюрократическую машину нужно в капремонт, а не косметический", - говорит Николай.

В военкомате объясняют: если военнообязанный погиб, обязательно нужно принести документ о его смерти в военкомат, чтобы человека сняли с учета и подобных ситуаций не возникало. "Все изменения, которые происходят в семейном положении нужно обязательно и желательно в семидневный срок предоставлять", - разъяснил Калгушкин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В харьковском зоопарке пройдет ХЗ-квест