Харьковчане требуют от Кернеса отследить процесс уборки снега

Харьковчане требуют от Кернеса отследить процесс уборки снега

Фото с сайта youtube.com

"Повышение качества и прозрачности процесса уборки снега", - электронная петиция с таким названием была зарегистрирована на сайте горсовета.

"Сделайте веб-сервис для мониторинга gps-устройствами автотехники, которая должна заниматься уборкой как проезжей части так и тротуаров по всему городу, - говорится в тексте петиции. - Создается впечатление, что техника убирает одни и те же самые дороги по 10 раз, а в некоторые районы даже не заезжает. К этому еще была бы уместна карта/схема с зонами ответственности за придомовые дороги и тротуары (чтобы знать, с кого спрашивать почему снег не убран). Если такой сервис уже существует - сделайте его доступным для харьковчан.

На данный момент петиция набрала 192 подписи. Сбор подписей продлится еще 76 дней. Если петиция наберет пять тысяч голосов, ее рассмотрит горсовет.

Напомним, что 13 января на сессии горсовета харьковский градоначальник Геннадий Кернес прокомментировал уборку снега.

"За час выпадает месячная норма осадков. Вы представляете, сколько необходимо рабочей силы и техники, чтобы расчистить улицы? Люди ходят, притаптывают снег. Как потом это очистить и вывезти? Конечно, мы не должны жаловаться, а должны все это делать и расчищать не только центральные улицы, но и внутриквартальные дороги. Но на это необходимы сотни миллионов гривен. И сейчас мы предупреждаем, что сегодня не в состоянии полностью очистить все пешеходные дорожки", - заявил мэр, добавив, что в вопросе уборки улиц Харьков - не худший город.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Трое харьковчан похитили двух мужчин и требовали за их жизни 150 тысяч гривен