Получи ответ: сколько стоит питание в харьковских школах, детсадах и ПТУ

Получи ответ: сколько стоит питание в харьковских школах, детсадах и ПТУ

Фото с сайта control.eveningkiev.com

В Харькове установили единые денежные нормы стоимости питания на одного учащегося и одного воспитанника в день в 2016 году. Соответствующее решение приняли сегодня на заседании исполкома городского совета.

Как сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, для дошкольных учебных учреждений определены такие денежные нормы:


Детские сады

С 9-10,5-12-часовым режимом пребывания в учреждении - 17 гривен (из расчета: 6,8 гривен из бюджета и 10,2 гривен - родительская плата).

С 24-часовым режимом пребывания - 18 гривен (из расчета: 7,2 гривны - бюджетные средства и 10,8 гривен - родительская плата.

С в санаторных и специальных учреждениях - 18 гривен (согласно законодательству Украины).

С 1 января 2016 года стоимость питания в детсадах возросла на две гривны и составляет теперь 17 гривен в день.


Школы

Для общеобразовательных учебных учреждений всех типов установлены следующие нормы:

- для учащихся 1-4-х классов - 9 гривен;

- для учащихся 1-х классов бесплатное молоко - не более 3,8 гривен.

Для учащихся льготного контингента 1-4-х классов, которые посещают группы продленного дня, стоимость питания составит 12 гривен, для учеников 5-11-х классов - также 12 гривен.


ПТУ и детские дома

Для учащихся льготных категорий в профессионально-технических учреждениях всех типов, финансирование которых с 2016 года осуществляется за средства городского бюджета,  денежные нормы питания определены в размере 45 гривен в день.

Стоимость питания для воспитанников Харьковского детского дома "Семья" составляет теперь 55 гривен; для учащихся и воспитанников Харьковской общеобразовательной школы-интерната №14: дошкольное подразделение - 40 гривен, школа-интернат - 55 гривен.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Готовь шпагу: в феврале в Харькове пройдет рыцарский турнир