В чем причина: под магазином  брендовой одежды на Сумской - митинг и драка

В чем причина: под магазином брендовой одежды на Сумской - митинг и драка

Фото из группы kharkov_city_ua

Сегодня сотрудники харьковской сети Symbol, состоящей из 9 магазинов брендовой одежды, вышли на пикет к бутикам, расположенным по адресам Сумская, 116 и 118. Демонстранты в руках держали плакаты с лозунгами: "Нет произволу", "Дайте работать и жить", "Нет рейдерству."

Как сообщает МГ "Объектив", в какой-то момент между пикетирующими сотрудниками, которые пытались освободить из здания адвокатов арендаторов, и теми, кто находится внутри, произошла потасовка. В результате пострадали люди  - одного мужчину увезли в карете скорой помощи. Еще один - внутри бутика, туда зашли медики.

Фото из группы kharkov_city_ua


В чем причина

Сотрудники возмущены тем, что у них нет возможности попасть на работу.

Магазины оцеплены силовиками и людьми с автоматами. Некоторое время адвокатов и арендаторов не пускали вовнутрь. Затем адвокаты попали в помещение, теперь их не выпускают из здания.

По словам адвокатов арендаторов, в магазинах Symbol с пятницы, 15 января, проводят следственные действия сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Адвокаты арендаторов отмечают, дело об уклонении от уплаты налогов в сумме 1,5 миллиона гривен открыли еще в 2014 году и фигурировала в них владелица бренда Symbol. В судебном порядке дело закрыли - не было состава преступления. Адвокаты добавляют, во всех магазинах бизнес ведут частные предприниматели, которые арендуют здания и отношение к владелице бренда не имеют.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В Харьков идут сильные морозы