Девочку, сбежавшую от родителей, нашли в 60 километрах от города

Девочку, сбежавшую от родителей, нашли в 60 километрах от города

Фото пресс-службы ГУНП в Харьковской области

Виолетта Штагер, о пропаже которой стало известно накануне, нашлась. Где провела 5 дней маленькая беглянка, в полиции пока не знают – с ребенком еще не говорили, пишет "КП в Украине".

"Девочку нашли за 60 км от города, - рассказывает Александр Анатольевич, координатор поисков от полиции. - Сейчас за ней поехали. Мы разместили ориентировку на наш местный канал, сегодня утром отзвонился мужчина и рассказал, что эта девочка у него, он ее нашел якобы в электричке. Они скоро приедут, мы их допросим и узнаем подробности".

По словам полицейского, как только Виолетту привезут в Первомайский, ее ждет еще одна поездка, на этот раз в медучреждение, чтобы узнать состояние ее здоровья – все-таки ребенок провел на улице немало времени.

"Девочка, вроде бы жива-здорова, когда ее привезут, первым делом повезем в больницу, обследуем, а потом будем о состоянии ее здоровья говорить".

Напомним, Виолетта пропала 16 января. В службе розыска детей рассказывают, в тот вечер девочка без разрешения хотела выйти на улицу, но бабушка ее не пускала, тогда она схватила легкую осеннюю ветровку, надела на босую ногу ботинки и выбежала со двора дома.

"Виолетта живет в Первомайском вместе с мамой, бабушкой и младшим братом. Первый раз девочка ушла из дома, когда ей было 7 лет. Маме объяснила, что просто хочет дольше гулять на улице. Этим летом история повторилась. Мама бегала за дочерью, а та от нее убегала, потому что хотела гулять подольше", - говорят в Службе розыска детей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

У посетителей Антикоррупционного форума изъяли три пистолета и 17 ножей