Силовики блокировали вывоз из Харькова в Россию  шпионского  прибора

Силовики блокировали вывоз из Харькова в Россию "шпионского" прибора

Фото со страницы Владислава Абдулы в Facebook

СБУ и пограничники блокировали вывоз из Харькова в Россию приборов для радиоразведки. Об этом на своей странице в Facebook сообщает начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Правоохранители задержали пассажирку поезда Харьков-Москва, которая пыталась вывезти в Российскую Федерацию штекерную антенну-ретранслятор на пункте таможенного контроля "Харьков-пассажирский" 17 января. Прибор был изготовлен на одном из предприятий области и предназначался для военно-промышленного комплекса России.

По предварительным выводам специалистов, такая антенна является товаром двойного назначения: она настроена для работы на военных радиочастотах и ??может использоваться для сбора радиоинформации, то есть радиоразведки. Международная передача таких товаров может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

За "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю" на женщину открыто уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Порошенко уволил судью, осудившую харьковских евромайдановцев