В набитых маршрутках и на своих двоих: как харьковчане добирались сегодня на работу

В набитых маршрутках и на своих двоих: как харьковчане добирались сегодня на работу

Фото из соцсетей

Снегопад в Харькове доставил горожанам немало хлопот. Многие добирались до ближайших станций метро пешком или в набитых троллейбусах. На остановках транспорта выстроились невиданные очереди, пишет "КП в Украине".

- Я в шесть утра вышла на свою остановку, сегодня был экзамен. Когда подходила, ахнула - там стояли человек семьдесят. Маршрутки не выехали, все ждали троллейбус. Обычно бывает раза в три меньше народу, - рассказала студентка ХНУ им. Каразина Алена, которая живет на самой окраине Харькова, в поселке Рогань.

Дворы спальных районов замело. Фото из соцсетей.

С вечера воскресенья народ делится в соцсетях впечатлениями от работы коммунальных служб. Жители ул. Плехановской выкладывали фотографии тракторов, расчищающих проезжую часть. В спальных районах дела обстоят похуже.

- Обычно в начале девятого дворники орудуют лопатами, а сегодня не увидела ни одного. Все шли по небольшой тропинке, - говорит Марина, жительница района ХТЗ.

Харьковчане выкладывают фото непогоды в соцсети.

Снегопад, по прогнозу синоптиков, продлится как минимум до среды. Но народ, несмотря не неудобства, не теряет оптимизма.

- У кого есть лошадь и сани взаймы на недельку, а?  ЗЫ. Для тех, кто не в Харькове - нас серьезно заснеживает, - написала харьковчанка Юлия Пименова.

Хозяину пришлось самому откапывать авто. Фото из соцсетей.

В мэрии с утра отчитались: дворовые рабочие за воскресенье вывезли из харьковских дворов 2 млн 396 тыс. кубометров снега.

- На придомовых территориях работало 1113 человек, 21 единица техники, а также 40 мотоблоков для уборки снега, - сообщили .в департаменте жилищного хозяйства горсовета.

Харьковский аэропорт пока работает в штатном режиме. В 7:34 с получасовой задержкой в Киев вылетел самолет. Сейчас идет регистрация на рейс Харьков- Стамбул. Вылет в Турцию планируется в 14.10. В пресс-службе Южной железной дороги  сообщили, что в движении поездов нет задержек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В Харьковской области стихия занесла снегом 27 машин