На Салтовке три человека провалились под лед на реке

На Салтовке три человека провалились под лед на реке

Фото из группы h_kharkov

ЧП произошло вчера около половины третьего дня напротив здания по ул. Барабашова, 38. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"В воде, около 30 м от берега, находились мужчина и женщина, еще один человек был в воде немного ближе к берегу. Это был сотрудник одного из охранных предприятий, который, увидев беду, хотел помочь людям, которые тонули. Спасатели сразу помогли охраннику выйти на берег, подав спасательную веревку. Мужчина даже не успел получить переохлаждение", - говорится в сообщении.

Три человека провалились под лед на реке. Фото с сайта ГосЧС.

Мужчина и женщина на тот момент уже долгое время находились в ледяной воде, их моторика была замедленная, мышцы едва слушались. Люди из последних сил держались за ломкий лед, толщина которого не превышала 2 см. Спасатели бросили им спасательные круги и веревки для того, чтобы пострадавшие могли держаться на поверхности воды. Но вытащить сразу их не получилось. Сложность заключалась в том, что была большая вероятность, что люди не удержатся и уйдут под воду.

"Было принято решение применить резиновую лодку, чтобы подобраться ближе и подстраховать их. В конце с помощью спасательной веревки, пожарной лестницы и лодки утопающие были спасены и переданы врачам скорой медицинской помощи. 40-летние женщина и мужчина с переохлаждением были госпитализированы в 4-ю городскую больницу", - отметили в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ 

Свитолина стала лицом известного спортивного бренда