Кернесу предлагают закрыть  наливайки

Кернесу предлагают закрыть "наливайки"

Фото пресс-службы ГУ Миндоходов

"Закрыть точки торговли спиртными напитками на разлив, особенно в общественных местах" электронная петиция с таким названием появилась накануне на сайте Харьковского городского совета.

"Предлагаю закрыть точки торговли спиртными напитками на разлив, особенно в общественных местах. Они стали появляться хаотично, на остановках общественного транспорта, по пути движения большого количества людей. Беспокоит точка на остановке "Класс" Северная Салтовка, улица Командрма Корка, возле пешеходного перехода, по которому каждый день дети идут в школы и садики, и в котором уже с 8 утра толпе желающих наливают "напитки" по 5 гривен. Неоднократно днем устраивались пьяные драки с вызовом скорой помощи", - говорится в тексте обращения.

На данный момент петиция набрала 37 голосов, продолжается сбор подписей.

Среди других предложений, которые харьковчане оставили на сайте горсовета, - обновить трамвайный парк, проложить в городе велодорожки, внедрить систему сортировки мусора, организовать размен 10-ти и 20-ти гривневых купюр в метрополитене, убрать крест с площади Героев Небесной Сотни и т.д.

Напомним, изначально для того, чтобы петиция попала на рассмотрение горсоветом, необходимо было 1000 голосов за три месяца. Петиции об официальном запрете торговли и попрошайничестве в вагонах метро, а также  о переименовании районов преодолели этот рубеж и будут рассмотрены. В то же время на последней сессии депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы петиция, оставленная на сайте, рассматривалась мэром при количестве набранных голосов от пяти тысяч.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Под Харьковом Ленин потерял голову