В харьковском экопарке поселилась парочка маленьких гепардов

В харьковском экопарке поселилась парочка маленьких гепардов

Фото Feldman Ecopark

К дружному семейству харьковского экопарка присоединились маленькие гепарды Каспер и Мила, хищникам по 10 месяцев, пишет "КП в Украине".

Правда, харьковчане смогут познакомиться с ними только ближе к весне – пока не потеплеет, "кошки" будут обживать обогреваемые закрытые вольеры. В зверинце очень надеются, что через пару лет между Милой и Каспером пробежит искра, и они создадут семью и дадут потомство, а пока гепарды-новички лишь присматриваются друг к другу.

"Мила по характеру очень холодная и неприступная, - рассказывает директор экопарка Андрей Рощупкин. – А Каспер – добрый и практически ручной гепард, некоторые представители персонала могут к нему заходить и даже гладить. Несмотря на такие разные нравы, мы видим, что между собой они весьма дружны".

Фото Feldman Ecopark

По словам ветеринарных врачей, хищники уже прошли карантинный режим, вакцинацию и обработку от паразитов. По результатам осмотра специалисты сделали заключение - новые питомцы полностью здоровы. Но для профилактики гепарды до сих пор принимают витаминизированные препараты и придерживаются специального режима питания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

В детском саду под Харьковом отравилось шестеро детей