Рысь из харьковского зоопарка радуется снегу и лепит снежки

Рысь из харьковского зоопарка радуется снегу и лепит снежки

Фото пресс-службы зоопарка

Традиционная утренняя прогулка по просторам любимого зверинца для рыси Марыси, которая вместе с приемным папой ежедневно обходит территорию зоопарка, приветствуя живущих по соседству животных, сегодня началась с сюрприза. Накануне днем свежий хрустящий снег окутал Харьков, не обидев и владения зоосада. К зимней погоде остались равнодушны разве что рыбы в аквариумах, пишет "КП в Украине".

"Особенные эмоции от контакта с пушистыми хлопьями испытывают не только люди, но и животные, абсолютно по-разному реагирующие на данное природное явление", - рассказывают в зоопарке.

Рысь из харьковского зоопарка радуется снегу и лепит снежки. Фото пресс-службы зоопарка

Если слонов, которым пришелся по душе теплый декабрь – животные вовсю резвились и играли в летнем дворе, снег расстроил (в зверинце говорят, что хобот на улицу до весны слоны с теплого вольера уж точно не вытянут), то для Марыси – стал настоящей забавой.

"Наша "звезда" — рысь Марыся, гуляя сегодня по зоопарку, радовалась выпавшему снегу, лепила снежки, играла со снежинками", - умилялись сотрудники, увидевшие дикую кошку, которая ребячилась с белоснежным покровом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Какой будет погода в Харькове в новогоднюю ночь