Собака чудом уцелела при пожаре на складе с комбикормом

Собака чудом уцелела при пожаре на складе с комбикормом

Фото пресс-службы облГСЧС

Масштабный пожар сегодня утром вспыхнул на одном из складов с комбикормом в Харькове. Не зная как спастись от огня, собака Юта, проживавшая на территории ангара, залезла под электрокар, пишет "КП в Украине".

Пока пожарные боролись со стихией, которая разбушевалась на площади двух тысяч квадратных метров, на скул из-под автомобиля никто внимания не обращал. Животное смирно лежало под оранжевым погрузчиком, спасаясь от смерти, однако, когда опасность миновала, выбраться самостоятельно Юта не смогла. Для того чтобы достать бедолагу из ловушки, работникам ГСЧС пришлось потрудиться.

"Спасатели с помощью воздушной подушки подняли электрокар и освободили несчастную собаку", - лаконично рассказали об инциденте в ведомстве.

Но на деле все было сложнее: напуганная Юта жалобно скулила и отказывалась вылезать из-под машины, время от времени ныряя под погрузчик.

"Зовите Юту", - скомандовал пожарный, когда воздушная подушка подняла электрокар, освободив достаточно места для того, чтобы заложница смогла выбраться. "Юта, Юточка, иди сюда, ну-ну-ну, выходи, хорошая", - лепетал обеспокоенный голос хозяина.

Собака, не веря своему счастью, осторожно выбралась из заточения. Собравшиеся вокруг спасатели и работники сгоревшего склада смехом и овациями поприветствовали счастливицу - как ни крути, а Юта за сегодняшнее утро была спасена дважды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Горючие смеси на склад боеприпасов под Харьковом занесли квадрокоптеры