В харьковском экопарке поселилась необычная пума

В харьковском экопарке поселилась необычная пума

Фото пресс-службы экопарка

В Харькове появился необычный хищник – прежде чем принять еду, требует ласк. Двухлетняя красавица Пума приехала в харьковский экопарк недавно. Большую кошку из частного зверинца выкупили волонтеры и передали в Харьков, пишет "КП в Украине".

В экопарке говорят: предыдущий дом не стал для Евы родным, состояние животного оставляло желать лучшего. Но сейчас уже пума абсолютно здорова – животное прошло обследование и вакцинацию. Специально для красавицы Евы подготовили просторный вольер по соседству с сородичами.

"Она очень контактная, любит компанию человека, - рассказывает заместитель директора парка по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Когда сотрудники приносят ей еду, пума ждет, чтобы сначала погладили, при этом издает удивительное мурчание, и только после ласк принимается за пищу".

Пумы обитают в Северной и Южной Америке, это второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке, крупнее ягуар. Дикая кошка достигает в длину 10-180 см, вес - от 70 до 100 килограммов. Зоологи говорят, что пумы находятся на грани исчезновения и надеются, что получат потомство от Евы. У двухлетней хищницы есть выбор - в экопарке живут два самца пумы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Владельцам дорогих авто придется раскошелиться