Маленькие погорельцы отпраздновали новоселье в доме, который им подарили айтишники

Маленькие погорельцы отпраздновали новоселье в доме, который им подарили айтишники

Под Новый год случаются настоящие чудеса. 21 декабря сестры Вика и Инна Чуевы, у которых 13 сентября сгорел дом в пригороде Харькова, отпраздновали новоселье. Сейчас девочки с папой обживают новый дом, пишет "КП" -Украина.

Беды в семье Чуевых начались два года назад, когда люди из Харькова перебрались в поселок Слатино. Через несколько месяцев после переезда умерла 29-летняя Виктория, мама Инны и Вики,  у женщины внезапно остановилось сердце. Два года семья крепилась, но новое несчастье  подкосило – из-за неисправности электропроводки дом сгорел дотла. Харьковчане разместили в соцсетях объявление с просьбой помочь семье. Народ помогал, кто чем мог: несли канцтовары, одежду для девочек, но самое главное – маленьким погорельцам подарили дом. Все расходы на покупку недвижимости, ремонт, мебель и бытовую технику взяла на себя ІТ-компания "Плариум".

 Семье Чуевых, за которой последние пару лет беды ходили по пятам, наконец-то повезло. Фото - Plarium.

- Дом очень теплый и светлый, - рассказывает тетя девочек Татьяна Малыгина. - Маму Вика и Инна вспоминают часто, но благодаря дому они поверили в чудо и продолжают радоваться дальше. Горе горем, но мир не без добрых людей. Сейчас им там очень нравится, они отходят от утраты,  это новое начало их жизни, в новом доме.

Пока жилище строилось и доводилось до ума, семья жила у соседей. Сегодня сестры ходят в школу, учатся, старшая любит рисовать, а младшая занимается танцами и гимнастикой.

Девочки с папой въехали в него 21 декабря.Фото - Plarium.

- Компания спрашивала у девочек, как они хотят жить: по отдельности, или вместе,- вспоминает родственница. - Девчонки решили вместе быть.  У них огромная комната - две кровати, шкаф, компьютер, стол письменный, стулья,  постельное, все есть.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковчан приглашают спеть и сплясать на вокзале