Зачинщик резни на Павловом Поле пойдет под суд

Зачинщик резни на Павловом Поле пойдет под суд

Фото пресс-службы облМВД

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении одного из активных участников массовых беспорядков в июне этого года в студгородке на улице Отакара Яроша. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, 19-летний харьковчанин, студент одного из местных вузов, активно участвовал в так называемом погроме иорданцев.

Следователи установили, что причина "похода на иорданцев" - конфликт из-за девушки, а сам погром готовился заранее. "В июне группа молодых людей устроила беспорядки в студгородке на улице Клочковской. Возле одного из кафе, где, как правило, отдыхали иностранцы, молодые люди в масках напали на студентов-иорданцев, а затем стали преследовать их и уничтожать их машины", - рассказали в ведомстве.

"В частности, один из подозреваемых в массовом беспорядках ножом разбил стекло автомобиля 28-летнего гражданина Иордании, который находился в машине, и повредил кузов автомобиля", - отметил Саксонов.

В результате противоправных действий потерпевшему нанесен ущерб на 14,5 тысяч гривен. Виновнику теперь грозит восемь лет лишения свободы. В отношении других участников беспорядков досудебное расследование продолжается.

Напомним, что летом в студенческом городке на улице Отакара Яроша произошла массовая драка. Около полуночи 12 июня 40 человек устроили погром с резней возле общежития. Все четверо пострадавших – иностранные студенты, граждане Иордании.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ