Харьковские копы повязали вооруженных угонщиков иномарки

Харьковские копы повязали вооруженных угонщиков иномарки

Фото пресс-службы облМВД

Вчера около 16:45 в полицию поступило сообщение о вооруженном нападении на владельца иномарки.

Как сообщает пресс-служба облМВД, накануне двое мужчин договорились с ним о покупке машины, и во время встречи, угрожая автоматом, завладели данным транспортным средством.

Сразу после совершения преступления в городе был введен специальный план. Ориентировку также получили патрульные наряды полиции.

Как рассказал командир патрульных Евгений Мельник, два экипажа начали преследование иномарки, по описанию похожей на похищенную. Уже через час угонщиков задержали оперативники.

-  В районе железнодорожного переезда наши сотрудники заметили иномарку, которая двигалась вдоль железнодорожных путей, скрываясь от преследования патрульных - рассказал начальник Октябрьского отделения полиции Сергей Мелешев. - Своим автомобилем правоохранители перекрыли ей дорогу и задержали правонарушителей.

По словам Мелешева, угонщиками оказались 30-летний харьковчанин и 27-летний рецидивист из Одесской области. При осмотре личных вещей у них было обнаружено два автомата и боеприпасы.

На мужчин открыто уголовное дело по статьям "Незаконное завладение транспортным средством" "Незаконное обращение с оружием". Им грозит от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Сейчас угонщики находятся под стражей.