У призывников участились психические заболевания

У призывников участились психические заболевания

Фото Vgorode

"Здоровье призывников не становится лучше", - отмечает и.о. военного комиссара области Юрий Калгушкин, комментируя первые результаты осеннего призыва на срочную службу.

По словам Калгушкина, на 10 призывников приходится 12 заболеваний. "Видимо, сказывается отсутствие не то что спортивной, а даже обычной физкультурной подготовки", - отметил Калгушкин.

Он проинформировал, что в среднем за каждый призыв 3,5 тыс. парней признают негодными по состоянию здоровья, около 1 тыс. получают отсрочку по состоянию здоровья на год. "Примерно так будет и в этом призыве. В основном негодными признают в связи с нарушениями костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Все больше становится психических заболеваний", - подчеркнул и.о. комиссара.

Он отметил, что сейчас в областном призывном пункте ждут отправки в войска 70 призывников. С ними знакомятся представители воинских частей.

Напомним, 648 человек планируется призвать в Харьковской области в ходе осеннего призыва 2015 года. Призыв продлится с 1 по 20 ноября, будут призывать мужчин 20-27 лет.

Источник: "SQ".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВ